23:20 

О библиотеках и любви к фандому.

I need some. Get me some.
Дабы не разбавлять свой лытдыбр.


Слова "готовлюсь к просмотрю 3-ей серии" были актуальными вчера, конечно, но. Морально готовлюсь, правда.) Канон не читан, другие экранизации не смотрены, так что всё для меня будет новым и неожиданным. А пока до падения просмотра ещё час с лишним, расскажу как ко мне пришла мысль (никогда не одобряла такого, кстати) создать ещё один аккаунт.


Пару недель назад я пришла в библиотеку и сказала, что хочу почитать про Шерлока Холмса. Порядка произведений я не знала, так что просто попросила дать мне первую книгу (было это сразу после того, как я попала на повтор 3 серии 1 сезона по первому каналу, следующим же утром) . Уже дома я поняла, что мне дали далеко не первый томик. Пока что передо мной "Записки о Шерлоке Холмсе". Посетив ещё две библиотеки моего городка, я совсем отчаялась найти "Этюд в багровых тонах". Дошло до того, что начала спрашивать у учителей. После у знакомых. Книга ко мне в руки так и не попала пока. Но я планирую вернуться на днях в центральную библиотеку, надеясь, что библиотекарь просто не знал, какая книга первая в серии (бывает же и такое).


То, что первой книги нет, не отменяет факта, что читать хочется. Да при том ещё и очень.) Так что я растягиваю. Читаю по расскажу на ночь. И даже не каждый вечер, иногда пропускаю. И вот пару дней назад, когда я читала "Обряд дома Месгрейвов", я поняла, что меня тянет писать о том, что я читаю. Интересно ведь. Плюс ко всему, это почти принуждение себя же побольше думать. А то ведь последние пару лет я твердила себе (и всем), что не хочу обсуждать, мои впечатления останутся при мне. Глупо, потому что мне, как я думаю, просто лень было напрягать мозги.


И, кажется, второй и последней причиной стало то, как полюбился мне фандом. Я уже писала признания в свой дневник. Очень давно я не испытывала таких нежных чувств к фандому (потому что он замечательный). Очень редко мне хочется контактировать с людьми, а здесь огромное желание быть среди, общаться.
В доказательство привожу цитату из своей же записи (со всеми её повизгиваниями и восторгами):


"А потом читала фики. Много и хорошие. Господи, как же круто снова оказаться в фандоме, где миллион (ну, не так много, конечно, но) хороших авторов! Я вспоминаю те прекрасные дни с фандомом Супернатуралов. А тут Шерлоковский фандом - живой, он дышит, у него сердце бьётся, понимаете. А ещё какой он обширный! Вот вам и дофига экранизаций, вот вам и книги. Может кому-то это покажется странным (или смешным), но я радуюсь. "


ps. пока ещё есть время, села сравнивать понравившиеся отрывки из "Обряда..." (в книге, что очень странно, не указали переводчика, найду в интернете потом) перевода на русский и оригинала. Нашла пару интересных и милых нюансов. Вряд ли у меня будут силы написать по этому поводу сегодня (до просмотра из-за волнения, после - тоже). Так что завтра вечером буду писать огромный пост.)


pps. если кто-то прочёл этот не имеющей особой смысловой нагрузки текст, то я очень удивлена :laugh:

URL
   

bird song~

главная